Новый БЦ класса А

5 декабря, 2014

Развитие делового квартала «Красная Роза» в Хамовниках стремительно набирает темп: в конце 2013 года Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию офисного комплекса класса А «Морозов II» - концептуального и территориального центра квартала. Ранее, в конце ноября 2013 года, Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) утвердила градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) площадью 5,6 гектара по развитию делового квартала «Красная Роза». Общая площадь застройки составит чуть более 137 тыс. кв.м. 

Общая площадь введенного в эксплуатацию комплекса «Морозов II» составила 21,6 тыс. кв.м, из которых 9,4 тыс. кв.м приходится на подземную часть, в которой разместится паркинг. На сегодняшний день бизнес-центр является одним из самых высокотехнологичных офисных комплексов класса А в Москве.

«В последнее время на московском рынке недвижимости серьезно изменились правила игры, в том числе принципы согласования проектов с городскими властями и получения разрешительной документации. В этой ситуации нашей компании удалось реализовать ключевой для делового квартала «Красная Роза» проект, открывающий новую страницу в истории архитектурного облика Москвы и организации городских пространств», - заявил генеральный директор KR Properties Сергей Матюхин.

Строительство бизнес-центра заняло около 20 месяцев, что является крайне хорошим показателем для столичного рынка, особенно в центре города. При этом бизнес-центр конструктивно примыкает к «Морозову I», соответственно, работы велись в условиях, когда практически на стройплощадке находился действующий бизнес-центр. В связи с этим был разработан особый регламент проведения строительных работ, учитывающий время суток, сезонность, сроки и порядок подвоза строительных материалов, организацию внутренней логистики.

Комплекс идеально вписывается в концепцию развития делового квартала «Красная Роза»: оригинальные архитектурные решения, которые позволили сохранить исторические фасады из красного кирпича по внешнему контуру, в сочетании с ультрасовременным дизайном экстерьера во внутреннем дворе, действительно создают уникальное и органичное пространство. Со стороны улицы Льва Толстого организована классическая торговая галерея, которая позволяет особым образом подчеркнуть зону стрит-ритейла. При отделке здания использовался один из лучших мировых образцов реставрационного кирпича ROBEN FORMBACK NF. На сегодняшний день это самое современное, полностью модернизированное в 2010 году производство в мире, расположенное в Германии. Заявленный срок службы продукции компании составляет более 300 лет.

В новом бизнес-центре установлены высокоскоростные лифты KONE грузоподъемностью1800 кг, вмещающие до 20 человек, что является уникальным решением для здания высотой всего 5 этажей. Более того, остекление также выполнено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к высотным зданиям: с использованием стеклопакетов Triplex с покрытиями TOP-N и StopSol (защита от инфракрасного и видимого излучения), которые помогают экономить на кондиционировании. В здании была внедрена система рекуперации тепла в системе вентиляции, которая позволяет существенно сократить затраты на электроэнергию. В частности, система вентиляции предусматривает воздухообмен на уровне 60 кубических метров в час во всех зонах здания, при общепринятых стандартах 15-40-60, в зависимости от типа внутреннего помещения.

Входная группа организована с использованием двух контуров сохранения тепла за счет совмещения ротационной и раздвижной дверей, с большой глубиной промежуточного тамбура около3 м. Подогрев осуществляется за счет системы тепловой завесы, в которой также используется энергия, полученная за счет рекуперации тепла. В комплексе это позволяет избежать сквозняков в лобби и обеспечивает комфортную работу сотрудников в зоне ресепшн при любых внешних отрицательных температурах. Энергетическая обеспеченность здания соответствует высшим требованиям, предъявляемым к классу А: даже в пиковые нагрузки потребляемая мощность не превышает 50% от потенциального потребления.

Внедрение большого количества инновационных, энергосберегающих технологий позволило компании начать процесс сертификации экологической эффективности бизнес-центра по стандарту BREEAM.

Цена на ворота Алютех для строительной площадке либо территории бизнес-центра выбирайте и заказывайте на art-vorota.kiev.ua.
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images