Новый уровень подготовки кадров в России

5 декабря, 2014

Обучающая структура компании Claas, которая занимается обучением технического персонала круглый год, расширила учебный план и готовится перейти на новый уровень подготовки кадров не только в России, но и для всех стран СНГ.

Claas Academy – является одной из основных структур компании во всем мире. Основная задача – подготовка квалифицированных кадров, как для своих структур, так и для дилеров, чтобы обеспечить максимально эффективное обслуживание суперсовременных сельхозмашин.

В современных условиях рынка, где конкурентоспособность производителя определяется не только уровнем инноваций техники, но и уровнем квалификации персонала, обслуживающего эту технику, Claas работает на перспективу.

В 2013 году было принято решение о создании учебного центра для подготовки специалистов по всем странам СНГ на территории России. Для этого в Воронеже приобретен участок земли в 16 га. Где в недалеком будущем будет выстроена новая Claas Academy. По словам руководителя Claas Academy по странам СНГ Сергея Бутова – это значимое событие в жизни компании. «До этого обучение было организовано на базе сельхозакадемии в г.Елец и частично в г.Краснодар, на базе нашего завода ООО «КЛААС». Теперь у нас есть возможность расширить свой учебный план и проводить обучение на специально оборудованных площадях». Пока ведется строительство, Академия будет размещаться на арендованной территории, но уже в специально оборудованном помещении.

С каждым годом Claas Aсаdemy увеличивает количество обучающихся. Так за период 2012 года было обучено 900 человек, а за тот же период 2013 года уже 1000. Увеличение количество обучаемых стало возможным за счет привлечения к работе новых тренеров в структуру академии, которые также проходят обучения и постоянно повышают квалификацию – в России, Франции или Германии.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images