Часы являются инженерным чудом

5 декабря, 2014

Часы являются инженерным чудом. Часы имеют сотни крохотных деталей, тщательно собранные мастерами, которые могут проследить свое ремесло к часовщикам при Елизавете, Петре и Наполеоне. До Первой мировой войны эти ремесленники были сосредоточены на карманных часах аксессуарах истинного джентльмена. Но уже во время войны, солдаты обнаружили, что небольшие наручные часы просты в обслуживании в мокрых окопах. Когда война закончилась, молодые хорошо одетые люди хотели подражать галантным героям войны и наручные часы стали обязательным элементом.

Сегодня, однако, часами часто пренебрегают, и с распространением мобильных телефонов их считают чем-то устаревшим. Но хорошие часы гораздо больше, чем часы - это аксессуар на все случаи жизни. Это - символ статуса, инвестиции и возможно наследие. Вы можете купить часы по этой ссылке. Это официальный дилер швейцарских часов. Эти часы точно качественные и возможно вам не понадобиться читать эту статью.

Вот пять верных признаков качества часов, которым должны соответствовать по-настоящему качественные часы:

1. Вес

Тяжелые - это хорошо. Компоненты и детали, которые составляют часы чрезвычайно сложные и занимают немало места и веса. Когда вы их надеваете вы должны почувствовать, что на вас настоящие часы, а не игрушка.

2. Движение

Вы может быть от кого-то слышали, что качественные часы не должны делать строгие «тик-так». Когда вы берете в руки Cartier или Chopard, вы видите, что секундная стрелка скользит по циферблату без усилий. И хоть стрелка всё же чётко отмеряет секунды, внутренний механизм настоящих качественных часов настраивается настолько тонко и так хорошо, что эта стрелка успевает останавливаться девять раз в секунду, но впечатление создаётся, что она плывёт.

3. Имя и традиции

Традиция, легенды и репутация проходят долгий путь, превращая обычные часы в чрезвычайные часы. Например, во время второй Мировой Войны, у британских офицеров изымали их наручные часы. Когда основатель Rolex Hans Wildorf обнаружил это, он предложил часы для заключенных союзников в порядке – возьми сейчас, плати - когда вы победишь в войне. Более 3000 часов были отправлены в рамках этой программы, и репутация Rolex взлетела. Часы - это то, чья легенда должна пережить вас, и очень маловероятно, что кто-нибудь на ваших похоронах будет бороться за то, чтобы получить ваше Casio.

4. Швейцарский Брендинг

Подделка, глобализация и маркетинг сделали свое дело, чтобы запутать и подавить потребителя, но швейцарское правительство пошло на многое, чтобы гарантировать, что только часы, которые выдержат строгие стандарты могут называться сделанными в Швейцарии. Юридически, только часы, которые собираются и проверяются в Швейцарии могут называться Швейцарскими. Те, которые только используют швейцарский механизм, а собираются в другом месте награждаются формулировкой " Швейцарский механизм ". На сегодняшний день самый верный признак качества и надежности два простых слова: «Сделано в Швейцарии».

5. Точность

Как очевидно, часы должны быть в состоянии долгое время не откланяться от заданной точности. В то время как часы, работающие на кварцевых механизмах хранятся точными из-за колебания тщательно вырезанного кристалла кварца, тем не менее механические часы по-прежнему остаются стандартом роскоши. Эти часы работают на точных движениях сложной серии передач и пружин. Вертящиеся в любом движении самосматывающиеся маятники или пружины неизбежно теряют секунды в день. Самые точные часы в мире проходят тщательное тестирование, и называются хронометрами. Швейцарские часы тестируются Официальным швейцарским хронометро-испытательным институтом с точностью до десяти секунд в день. Такие сертификаты показывают разницу между часами, которые выдерживают все тяготы жизни, и часами, которые ваши внуки будут должны обслуживать каждую неделю.

Подделки

Печальная реальность такова, что многие из этих признаков можно подделать. Малазийский гангстер не сильно боится выгравировать «Сделано в Швейцарии» на поддельных Rolex, как и не особенно боится всех правовых мер предосторожностей, которые приняты в ЕС. Поэтому покупайте часы только у известных дилеров.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images