Обвал цен на квартиры

5 декабря, 2014

Митинги на Майдане и последние события на улице Грушевского в Киеве, где произошли столкновения между демонстрантами и милицией, спровоцировали падение цен на рынке недвижимости в центре столицы.

Предложение о продаже квартир в центре Киева намного превысил спрос, в следствие чего цены на квартиры на некоторых центральных улица столицы упала практически в два раза.

По мнению риелторов, люди предпочитают продать свои квартиры в центре по заниженным ценам и переселиться в более тихие кварталы и иметь про запас деньги на эвакуацию из Киева в случае непредвиденных ситуаций.

«Знакомые попросили помочь продать их двухкомнатную квартиру на Шелковичной. Они просто боятся жить рядом с пожарами и взрывами. Просят за нее $130 тысяч, хотя она реально стоит в два раза дороже», — рассказал один риелтор.

И это далеко не единственное предложение на рынке недвижимости. По оценкам экспертов, продажи квартир и коммерческой недвижимости в результате столкновений и протестов в центре столицы упали, практически, до нулевого уровня.

«Сейчас не то, что продать, показать интересующую покупателей квартиру очень тяжело, чтобы не нарваться на какой-нибудь блок пост или не угодить в потасовку», — жалуются маклеры.

В Ассоциации экспертов по недвижимости считают, что пока жильцы центральных кварталов не начали массово продавать свои квартиры, но тенденция к этому уже есть.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images