Проверки по вопросам соблюдения норм трудового законодательства

5 декабря, 2014

Об этом проинформировал начальник государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе г. Луганска Евгений Жердев.

Он сообщил, что в 2013 году специалисты ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска провели 22 проверки субъектов хозяйствования по вопросам соблюдения норм трудового законодательства. По итогам проверок легализовано отношения с работодателями 598 наемных работников. За использование нелегального труда без начисления и перечисления налога на доходы физических лиц в бюджет, нарушителям доначислено налога со штрафными санкциями в сумме 3,7 млн. гривен.

Евгений Викторович отметил, что во время проверок специалисты налоговой фиксируют нарушения налогового и трудового законодательства Украины у 100% проверенных субъектов. По результатам проведенных проверок в 2013 году на нарушителей было составлено 22 административных протокола.

Руководитель напомнил, что в соответствии со статьей 95 Кодекса законов о труде, субъект хозяйственной деятельности должен обеспечить своим работникам минимальный размер заработной платы, который сегодня составляет 1218 гривен. Кроме этого, при выплате зарплаты незаконным способом субъекты предпринимательской деятельности могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Жители Жовтневого района г. Луганска, трудовые права которых нарушаются работодателями, имеют право уведомить об этом налоговую инспекцию, для этих целей для вас работает номер телефонной линии (0642) 41-10-05, по которому специалисты ГНИ в Жовтневом районе принимают сообщения о нарушениях налогового и трудового законодательства по выплате заработной платы. Интернет журнал о строительстве и ремонте в свою очередь упомянул, что в районе не хватает кадров по специальности отопления помещений. 

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images