Украинская малышня должна посещать детские сады

5 декабря, 2014

Украинская малышня должна посещать детские сады. Индивидуальное воспитание дома - своеобразная альтернатива. Впрочем, в росте в коллективе больше плюсов. Следовательно, все пятилетки в сад!

Вероятно, большинство родителей склонны к воспитанию собственного ребенка в дошкольном учреждении. Как свидетельствует статистика, за последние годы демографическая ситуация в стране более или менее стабильная, а в Закарпатье и подавно. Как ни странно, сейчас рождаемость превышает смертность. К таким реалиям управленцы не были готовы, поэтому свободных мест в садиках не всегда хватает.

Вместе с тем Президент отмечает полное обеспечении детей до 5 -ти лет дошкольным образованием. За инициативой главы государства, первое базовое образование в Украине должны получить не менее 85 % детей. Закарпатье уже почти достигло желаемого результата. Сейчас всеми формами дошкольного образования охвачены почти 80 % всех детей края. Рядом с тем, управленцы убеждают, со временем планируют выйти на стопроцентное выполнение столичных поручений.

Сейчас в Украине по статистике на сто мест в саду приходится 146 детей, а иногда даже две сотни. На Закарпатье статистика не плохая. К примеру, в Мукачево перебор детей на одно место только на четыре человека. Поэтому о закрытии дошкольных учреждений речь совершенно не идет. Напротив, следующим этапом внедрения равного доступа к образованию управленцы видят расширение сети детсадов.

На Закарпатье функционируют 557 детских садов. В течение прошлого года в области создали почти 1300 дополнительных мест. Чтобы охватить желаемые 85 % детей дошкольным образованием, планируют создать еще 2 с половиной тысячи мест.

Каждый ребенок не просто должен посещать детский сад. В дошкольном учреждении расставлены акценты на всестороннем воспитании ребенка, как от физических способностей, так и к умственным. Следовательно, речь идет о предоставлении качественных педагогических услуг. На выполнение социальных инициатив, еще в прошлом году педагоги ввели новую программу дошкольного образования, которая полностью соответствует современным условиям настоящего.

Зарегистрировать ребенка могут, как собственно родители, так и заведующий, зайдя на сайт органа местного самоуправления, или избранного сада.

Закарпатцы же работают над улучшением демографической ситуации в Украине. Ведь каждый день количество новорожденных детей увеличивается на несколько. Чтобы обеспечить каждого ребенка дошкольным образованием, в области на ближайшие месяцы запланировано открытие нескольких детских комплексов. А именно, в Теребли на 140 мест, в Запеределье, в Межгорье на 50 детей, в Ужгороде на базе 36- го садика откроют дополнительную группу, также уже заработали новые сады в селах Забродь Хустского района и Кибляры в Ужгородском.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images