Лишить лицензии 5 канал

5 декабря, 2014

С такой инициативой в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обращается старшая преподаватель кафедры тележурналистики Института кино и телевидения Киевского Национального Университета Культуры и Искусств Виктория Шилова.

"На днях я готовлю обращение в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания относительно немедленного прекращения действия лицензии " 5 канала "в связи с подстрекательством к гражданской войне. Абсолютно уверена, что выражаю мнение подавляющего большинства украинского.

Каждый день в течение почти трех недель сто - сто пятьдесят раз в сутки канал Порошенко показывал темы насилия со стороны правоохранительных структур, пытаясь таким образом вызвать агрессию и желание у зрителей осуществить противоправные действия. Причем подача материала, приглашенные в студию эксперты в абсолютном большинстве сознательно искажали и преподавали информацию, косвенно призывая людей к неадекватным насильственным действий. Точка зрения правоохранительных структур подавалась предвзято, несбалансированно, с нарушением всех норм и стандартов журналистики.

Такие действия "5 канала " является прямым нарушением лицензии, а также является основанием для возбуждения уголовного дела против руководства канала.

То, что делал в последние недели " 5 канал", можно квалифицировать как сознательную манипуляцию общественным мнением в пользу владельца, Петра Порошенко, и его политических соратников, а именно: Яценюка, Кличко и Тягнибока. Позиция "5 канала" четко показывает отрицательный и деструктивное влияние олигархических структур на информационную безопасность страны, и фактически является информационным покушением на Конституцию и украинскую государственность. "

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images