Граффити-портреты известных личностей на домах

5 декабря, 2014

На одной из московских улиц уже красуется огромное граффити бразильского уличного художника Эдуардо Кобра с изображением легендарной балерины Майи Плисецкой.

Жители столицы сами смогут предложить места для размещения портретов известных полководцев, деятелей науки и культуры, в честь которых названы улицы.

В понедельник, 11 ноября, стало известно, что в мае 2014 года около 20 портретов выдающихся личностей планируется нарисовать в стиле граффити на стенах домов Москвы.

– Начать проект планируется с весны 2014 года. В марте будет создан портал, где будут идти голосования за известных личностей, портреты которых москвичи захотят увидеть на стенах домов. И уже в мае начнется оформление около 20 первых граффити-портретов во всех округах города, в том числе и в новой Москве, – рассказал координатор стрит-арт проекта «Живая история» Борис Сынтин.

Он также отметил, что жители столицы сами смогут предложить места для размещения портретов известных полководцев, деятелей науки и культуры, в честь которых названы улицы.

Ко всему прочему, на сайте данного проекта жители смогут проголосовать за эскизы понравившихся портретов.

– Мы расскажем о знаменитых личностях, в честь которых названы улицы. Это могут быть полководцы - Кутузов, Багратион, а может быть и космонавт Юрий Гагарин или кто-то из менее известных героев нашей страны. Зачастую москвичи просто не знают, в честь кого названы улицы, на которых они живут, – добавил Сынтин.

Отмечается, что выбранные москвичами портреты перенесут на стены домов в виде граффити.

В свою очередь, представитель Департамента культуры Москвы подтвердил, что в настоящее время ведется согласование данного проекта, передает РИА Новости.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images