Удачное собеседование

5 декабря, 2014

Что - бы найти работу - хорошее место, нужно не только уметь делать свою работу - но и понравиться работодателю. То есть пройти собеседования, как же нам, точнее вам это сделать? На чём нас могут подловить и что не нужно говорить.

В - первых вы не должны говорить монологом, если ваш голос звучать слишком долго - то это наверняка не понравиться работодателю. Либо он подумает, что вы болтливы - и по этой причине не возьмёт вас работник, который много болтает - наверняка мало работает. Либо ваш работодатель увидит в вас человека, который всё знает, что так же не в вашу пользу. Или вы не хотите слушать собеседника.

Второе не отвечайте - вопросом на вопрос. Например, вас спросили - сколько вы хотели бы получать? А вы отвечаете, а сколько вы мне предложите? Вас спросили, за что вас уволили с предыдущей работы? А вы отвечаете, а вы как думаете? И так далее. Это будет и не корректно, и не грамотно - так как от вас хотят услышать ответ именно, от вас, а вы перекладываете груз ответа на собеседника.

Третья если вы "ляпните" - можно я буду уходить чуть раньше, а то у меня сериал... Это будет означать, что вы не серьёзно относитесь к работе и соответственно - будите выполнять её плохо.

Четвёртое, не говорите лишнего, конечно надо говорить правду - но вот если вы будите рассказывать, какой вы "болельщик" или рыбак - это ненужная информация.

В - пятых о своём прежнем месте работы - не нужно отзываться плохо, не стоит говорить - как там было плохо или какие там не очень хорошие коллеги. Это скорей всего выставит вас в не лучшем свете, о вас подумают, что вы ябеда, и пытаетесь, свои промашки свалить на кого-то, если прежняя работа была плоха - надо просто уйти. И так же не нужно обвинять тех, кто вас не принял - не следует говорить, что вы не можете найти работу - потому что работодателя плохие.

И шестое говорить надо спокойно - никаких резких высказываний, если скажите - что по дороге вас кто - то толкнул или ещё что - то в этом духе, из этого могут сделать вывод - что вы способны поскандалить.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images