150 новых рабочих мест в Доброполье

4 декабря, 2014

ДТЭК, Добропольский горсовет и Добропольская райгосадминистрация приступили к разработке Стратегии развития Большого Доброполья на ближайшие три года. Компания предложила ряд шагов, которые позволят уже в 2014 году создать 150 новых рабочих мест в городе и районе и улучшить его инфраструктуру. Жители региона приглашаются к сотрудничеству.

Стратегия развития Большого Доброполья будет способствовать развитию малого бизнеса, улучшению инфраструктуры региона, повышению качества жизни в городах, появлению новых предприятий сферы обслуживания. В результате жители Доброполья смогут получать качественные разноплановые услуги в своем регионе, для них появится больше мест для культурного отдыха и досуга. Кроме того, эта программа поможет создать дополнительные рабочие места для людей, которые не заняты в угольной промышленности, даст людям возможность выбирать себе занятие по душе.

На прошлой неделе ДТЭК представил свое видение развития Большого Доброполья жителям: в презентации приняли участие более 200 представителей малого и среднего бизнеса, общественных организаций, шахтоуправлений ДТЭК, местных органов власти, организаций и учреждений города.

«Мы провели исследование, которое показывает, в развитии каких сфер нуждается Доброполье. Прежде всего, это услуги в сфере культуры и развлечений, образования, а также ремонта автомобилей. Городу нужен торговый центр и развитие общественного транспорта. Открытие малого бизнеса в этих сферах будет наиболее эффективным и рентабельным, ‑ отметила руководитель департамента по социальному развитию Виктория Гриб. – ДТЭК готов закупать товары и услуги для своих добропольских шахт в городе и районе, и мы хотим, чтобы здесь развивалась производственная сфера, появлялись возможности для трудоустройства женщин. Наша программа содержит ряд шагов, которые уже в 2014 году позволят создать не менее 150 новых рабочих мест, а впоследствии – еще больше».

ДТЭК совместно с городскими властями объявил сбор идей проектов от предприятий, учреждений, организаций, предпринимателей, жителей населенных пунктов Большого Доброполья (юридических и физических лиц). Идеи проектов будут проанализированы и отобраны рабочей группой в январе-феврале 2014 года. По результатам этой работы будет сформирован перечень бизнес-проектов, которые в первую очередь будут развиваться в городе. Финансирование программы будет осуществляться за счет средств ДТЭК и привлеченных грантов, а также бюджетных средств.

«Взаимовыгодные партнерские отношения частного бизнеса, органов власти и общественности дают возможность региону развиваться. Результат нашего сотрудничества с компанией ДТЭК виден уже сегодня. Это ремонт и новое оборудование в центральной городской больнице, капитальный ремонт Дворца спорта, детские спортивно-игровые площадки, новые высаженные аллеи, компьютерные классы для начального звена в школах», ‑ отметил Добропольский городской голова Виктор Дерипаска.

С 2013 года ДТЭК развивает программу создания новых рабочих мест во всех регионах, где работают его предприятия.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images