Как правильно выбрать автосигнализацию с автозапуском

3 декабря, 2014
Сегодня практически очень редко встречаются автомобили без автосигнализации. Рано или поздно, но каждый автовладелец начинает задумываться какую автосигнализацию выбрать. Какие существуют критерии выбора и на что следует обращать внимание, перед тем как купить сигнализацию с автозапуском.

Перед тем как выбрать автосигнализацию следует обратить внимание на то, что существует несколько основных видов охранных устройств, различающихся как по по функционалу, так и по ценовым параметрам. Обычная односторонняя автосигнализация относительно недорогой стоимости обладает, тем не менее, довольно широким набором функций.

При срабатывании подается световой и звуковой сигнал. Двери автомобиля закрываются, запуск двигателя блокируется. Если автомобиль оборудован электрическими стеклоподъемниками, закрываются окна, блокируется замок багажника и еще множество функций. Популярными в этом классе являются сигнализации Sheriff APS-35PRO Ruby и Sheriff APS-35PRO.

Ко второму основному виду относится автосигнализация, оснащенная двухсторонней связью. В комплекте такой сигнализации прилагается два брелока, один из которых в обычном исполнении, а второй - «брелок-пейджер» - оснащен тревожным пейджером отображающим состояние автомобиля. Простейший вариант отображения информации выполнен с помощью пиктограмм. На рисунке миниатюрного автомобиля отображаются открытые двери, багажник или капот, включено зажигание и т.п.

Ставя автомобиль на охрану, и отключая ее, автовладелец услышит звуковой и увидит световой сигнал. При срабатывании сигнализации достаточно взглянуть на брелок, чтобы понять что «орет» сигнализация именно его автомобиля. В модельном ряду этого класса автосигнализаций особо популярны Sheriff ZX-725 и Sheriff ZX-730.

Более дорогие модели этого класса имеют брелоки оснащенные ЖК-экраном. Конечно, информативность такого брелока существенно возрастает благодаря наличию дисплея. В настоящее время появились модели автосигнализации, в которых основные функции можно запрограммировать непосредственно с помощью меню дисплея брелока. Кроме того, кнопки его блокируются от случайного нажатия как в мобильном телефоне. В ряду таких систем можно отметить Sheriff ZX-940, Sheriff ZX-900 и Challenger 8000i.

Сегодня уже также легко можно выбрать автосигнализацию с автозапуском. Эти двухсторонние системы не только обеспечивают охрану автомобиля, но еще и способны дистанционно запускать двигатель авто, например, для его прогрева. Согласитесь, очень удобно, когда садишься в теплый салон, не замерзая в ожидании прогрева двигателя и повышения температуры в салоне. Притом, есть возможность настройки автоматического прогрева двигателя через определенные промежутки времени (1 - 2 часа) или в зависимости от наружной температуры. И аккумулятор подзарядится, и масло не загустеет. К таким системам автосигнализации относятся Sheriff ZX-1060, Sheriff ZX-1050 и Challenger 9000i.

Дальность действия автосигнализации с двухсторонней связью составляет, как правило, от 500 до 800 метров (в чистом поле - до 2 километров). Одним словом, лучшей защитой вашего автомобиля может стать автосигнализация (даже в собственном гараже).
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images