Мой дом – моя крепость

1 декабря, 2014

Многие рано или поздно становятся перед выбором – где лучше жить: в квартире многоэтажки или в собственном доме. Плюсы и минусы, как и в любом вопросе, есть и с одной, и с другой стороны. Порой, чтобы не стоять у дилеммы, люди твердо решают уехать из городской черты. Ведь недвижимость в Тверской области сравнительно дешевле, да и экология чище. Преимущества загородной жизни, безусловно, существуют. Но здесь встает более серьезная проблема – транспорт. Школы, детские сады, рабочие места в деревнях, селах и ПГТ мало кого устраивают, а ездить каждый день в центр способны не все.

Преимущества и недостатки собственного дома

По правде говоря, недочётов у своего крова так мало, что они почти растворяются в достоинствах. Основной «конек» противников – эксплуатация, обслуживание и содержание постройки и прилегающей к ней территории целиком и полностью лежит на плечах владельца. Это спорный момент. Поскольку данный пункт можно отнести и к плюсам. Сейчас все чаще встречается отдельный Мир-Домов, под частные секторы отдаются городские кварталы и поселки. Для хозяев, которые решают сменить малогабаритную квартиру, преимущества персонального проживания неоспоримы:

  • живописная природа и хорошая экология (как правило, здания выгодно удалены от центра мегаполиса и промышленных районов);
  • индивидуальная планировка комнат с их последующим дизайном на свой вкус;
  • есть свой участок земли, который подойдёт под гараж, бассейн, летнюю площадку или теннисный корт;
  • допустимо делать пристройки, тем самым расширяя свои квадратные метры;
  • можно вести домашнее хозяйство;
  • небольшие коммунальные расходы (хотя этот пункт, наверное, стоит поставить первым).

Вопрос переселения в свой дом каждая семья решает самостоятельно. Но что бы ни выбрали в итоге вы, главное – сохранить мир и уют в собственном жилище.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images