Где в Петрозаводске купить квартиру

28 ноября, 2014
Редко когда в региональном центре России численность населения составляет менее 300 тыс.человек. Именно к таким исключениям относится столица республики Карелия - Петрозаводск, где сейчас проживает около 270 тыс.чел. Похвастаться город может своей энергетической промышленностью, ведь именно эта отрасль является ведущей в Петрозаводске. Также здесь неплохо развиты машиностроение и металлообработка, достаточно много предприятий деревообрабатывающей, легкой и пищевой промышленности.

Несмотря не на самые выдающиеся показатели относительно численности населения, в республиканском центре очень хорошо дела обстоят с финансовым сектором, на сегодняшний день здесь работает около 30 банков и их филиалов. Не испытывают проблем жители Петрозаводска и приобретением продуктов питания, одежды и других непродовольственных товаров. Здесь работает множество торговых сетей, предлагающих жителям населенного пункта услуги супермаркетов. По старинке можно заскочить и на рынок, коих в городе работает несколько.

Если продолжить тему развития определенных отраслей промышленности в столице Карелии, то также весьма неплохо дела обстоят и со строительной сферой города. Что говорить, если здесь свои услуги предоставляют 92 компании, занимающихся возведением жилой и коммерческой недвижимости. Поэтому купить квартиру в Петрозаводске особого труда сегодня не составит. При этом можно присмотреть варианты как в новостройках, появляющихся на карте города, так и вторичном рынке недвижимости.

Что касается наибольшей привлекательности в плане приобретения недвижимости, то это конечно же Центр города, именно так и называется эта часть города. Данный микрорайон как будто живет своей жизнью, он отгорожен со всех сторон от остального города - речками, железной дорогой и озером. Здесь располагается главная достопримечательность республиканского центра - Озеро с набережной. Центр сам по себе небольшой, поэтому здесь передвигаться легче пешком, поскольку улочки узкие для общественного транспорта.

Палитра недвижимости в микрорайоне самая разнообразная: небольшие старые домики, "сталинки", новоделы, "хрущевки". Кстати, от типа дома и зависит цена на квартиру. Преобладают в основном 5-этажные здания, есть несколько высоток, преимущественно объекты гостиничной инфраструктуры. Количество зданий в Центре постоянно увеличивается, хотя плотность застройки в этом районе приличная. И уже сейчас можно наблюдать некоторое количество стройплощадок, на их месте в скором времени появятся новые офисные здания и жилые дома.
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images