Экскаваторы-погрузчики

27 ноября, 2014

Экскаваторы-погрузчики привлекательны, прежде всего, своей универсальностью. Им не требуется специальная транспортировка – до места работы они могут доехать своим ходом. Максимальная скорость такого экскаватора составляет приблизительно 40 километров в час. Аренда экскаватора погрузчика москва имеет передний ковш в виде прямой лопаты и задний – в виде обратной. То есть, если, к примеру, требуется выкопать траншею и вывезти землю – привлекать дополнительно фронтальный погрузчик не требуется. Но как выбрать экскаватор-погрузчик?

Главная особенность экскаваторов-погрузчиков – возможность использования дополнительного оборудования. Это и гидромолоты, и бульдозерный отвал, и различного рода погрузочные установки. Так что, приобретая такой экскаватор, можно рассчитывать на выполнение наиболее широкого фронта работ. В зависимости от количества и типа навесного оборудования и стоит выбирать экскаватор-погрузчик.

Теперь об аренде экскаватора-погрузчика и остальных критериях выбора. Если требуется выкопать небольшой котлован под бассейн, строительство коттеджа или траншею для прокладки труб, сделать переброску грунта, то взять экскаватор-погрузчик в аренду означает убить сразу несколько зайцев одновременно. Однако, помните, что глубина копания и объем обратной лопаты у таких экскаваторов существенно меньше, чем у колесных или гусеничных моделей. Да и транспортировка занимает время, как правило, она оплачивается из расчета 1-2 часов рабочей смены.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images