Стильный, универсальный и практичный элемент декора

27 ноября, 2014
Любой хозяин стремится, чтобы его жилье выглядело как можно оригинальнее и при этом процесс проживания здесь был комфортным, а атмосфера уютной. Поэтому дизайн помещений приобрел большую популярность в последние годы. Многие нанимают дизайнеров, чтобы те сделали из дома или квартиры жилье мечты, но многие стараются сами, по своему вкусу обустроить помещение и создать свой дом мечты. Благо сегодня возможностей для экспериментов более чем достаточно и все зависит от фантазии хозяина, а также бюджета ремонта.

Создавать неповторимый интерьер можно с помощью различных предметов и материалов, начиная мебелью и заканчивая обоями. Но есть еще один элемент декора, который поможет не только создать в комнате неповторимую атмосферу, но даже зрительно варьировать размеры помещения. Речь идет о шторах, многие скажут что их главная функция - это регулирование степени освещения, конечно используются они и для этого, только это ведь далеко не главное предназначение. А дизайнеры называют шторы одним из главных элементов в создании интерьера.

На сегодняшний день разновидность штор просто поражает, различаются они по разным признакам и критериям (материал, "комнатная принадлежность", расцветка, стиль), которые влияют на выбор. Скажем, на выбор данного изделия оказывает то, в какой именно комнате они будут находиться, ведь шторы для спальни, кухни или гостиной существенно различаются. Но есть множество и универсальных вариантов, которые безболезненно впишутся в интерьер любого помещения.

Действительно, рулонные шторы продажа которых постоянно увеличивается, не только имеют отличный декоративный внешний вид, но очень практичны в эксплуатации и долго сохраняют первоначальный, презентабельный вид. Для их изготовления используются ткани, обработанные специальной пропиткой. Благодаря ей шторы не выгорают на солнце, не пылятся и не мнутся. В зависимости от выбора ткани, шторы могут отражать или частично пропускать солнечный свет.

Ну и отдельных слов заслуживает практическая сторона использования. Не снимая, шторы можно полностью убрать с оконного проема (помыть окно и т.п.). Ткань, с помощью специального валика наматывается на него и прячется в кассете, которая располагается под самым потолком. А процесс сматывания осуществляется как вручную, так и с помощью электропривода, иногда даже дистанционно, что существенно облегчает жизнь хозяину квартиры.
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images