Мытье окон в городских высотных зданиях: по старинке или в ногу со временем?

25 ноября, 2014

Сегодня очень модно оформлять высотные офисные здания и здания торгово-развлекательных центров большими окнами или целыми стенами из стекла, а также стеклянными куполообразными крышами. Не менее популярны большие окна среди жителей обычных многоквартирных домов. Согласитесь, очень приятно отдыхать в светлой просторной лоджии, остекленной по всему своему периметру. Однако здесь же возникает проблема обслуживания таких оконных систем.

Мойка окон в невысоких зданиях или в тех помещениях, где окна полностью открываются внутрь – это одно дело, а мойка остекленных лоджий на верхних этажах или обслуживание стеклянных крыш – совсем другое. Здесь потребуются не только качественные моющие средства, но и специальная экипировка, которая есть только у профессиональных промышленных альпинистов.

Конечно, если позволяет территория, можно использовать автовышку, но в условиях плотной городской застройки большую проблему представляет и парковка обычного автомобиля, а не то что такой громоздкой строительной техники. Альпинисты же при помощи веревок и страховочного снаряжения могут легко добраться даже до самых труднодоступных участков окон и фасадов.

Почему лучше доверять мойку окон профессиональным высотникам?

Во-первых, промальпинисты, для которых промышленные высотные работы – это профессия, способны сделать процесс мойки окон и фасадов даже на верхних этажах здания совершенно безопасным. Промальпинисты проходят профильное обучение, а также имеют в своем арсенале специальные элементы экипировки, полностью исключающие вероятность падения с высоты как самого рабочего, так и его инструментов.

Во-вторых, промальпинисты справятся с поставленной задачей гораздо быстрее, чем обычный городской житель или техничка со щеткой на длинной ручке, балансирующая в открытом окне. К тому же, высотники используют особые чистящие средства, которые эффективно удаляют даже серьезные загрязнения, при этом воздействуя на стекло и рамы щадящим образом. Профессиональное мытье окон не ограничивается только очисткой стекол и рам от грязи и пыли. Как правило, на свежевымытые поверхности напыляются специальные составы, отталкивающие влагу и загрязнения.

В-третьих, если речь идет о стеклянной крыше или помещениях с высокими потолками, то выполнить уборку смогут только промальпинисты, так как никакую строительную технику внутрь торгового центра или офиса точно не загонишь. 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images