Быстрая покупка недвижимости в Швейцарии

21 ноября, 2014
Естественно, любой житель является патриотом своей страны и любит свою Родину. Но все же мало кто откажется от переезда в более экономически развитую страну. Ведь на первый план выходит желание дать по максимуму своим потомкам, а это возможно лишь при определенных условиях. К тому же никто не исключает и возможность двойного гражданства, когда человек может определенные промежутки времени проводить в стране, где ему на данный момент наиболее удобно, чаще всего связано это с работой или отдыхом.

Из наиболее привлекательных стран в Европе можно вспомнить безусловно Швейцарию. Действительно, небольшая альпийская страна раскинулась среди живописных пейзажев и по праву носит звание финансовой столицы Старого Света, поскольку о надежности швейцарских банков ходят легенды. Ну и о сырах и часах Швейцарии не стоит забывать, кстати если кто не знает, самая боеспособная армия находятся в распоряжении этого нейтрального государства. Приобретение жилья здесь является главным фактором при долговременных визитах, в принципе как и в любой другой стране.

Только вот недвижимость в Швейцарии для иностранцев стоит очень дорого, в принципе столько же она стоит и для местных жителей, но уровень дохода граждан конфедерации позволяет им оптимистично смотреть на цены рынка недвижимости. Поэтому приобрести жилье в этой небольшой горной стране могут позволить себе далеко не все желающие, а если брать постсоветское пространство, такая возможность есть только у крупных бизнесменов и политиков.

Что касается самой процедуры покупки, она довольно сложная не только с финансовой точки зрения, сопровождается сделка и многочисленными нюансами юридического характера, которые врядли знают жители других государств. Вот и получается, что возникает необходимость обратиться к специалистами, это не обязательно юристы, множество агентств предоставляют полный спектр услуг, куда включены и консультации по юридическим вопросам. Также здесь помогут подыскать наиболее оптимальный вид недвижимости, исходя из запросов клиентов.
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images