Как выбрать салон для животных?

21 ноября, 2014
Многие хозяева понимают, что посещать салон красоты для животных – это необходимость, а не прихоть.

Самые главные специалисты, услуги которых предлагает зоосалон,– это ветеринарный врач и грумер. К сожалению, сегодня не каждый зоосалон отличается высоким профессиональным уровнем обслуживания.Именно поэтому мы решили выделить те параметры, по которым можно отличить хороший салон для собак в Краснодаре.

 
Забота о животных

Действительно хороший салон для кошек и собак удостоверяется, все ли прививки были сделаны вовремя. Это подчеркивает заботу о безопасности клиентов. Поэтому важно дать полную информацию о состоянии здоровья своего животного.
Поведение специалистов салона при «внештатных» ситуациях

Порез, раздражение от бритвы, даже укус напуганным животным – все это должно быть предусмотрено. А если все-таки произошло, то питомцу должна быть оказана необходимая помощь сотрудниками.
Оборудование

Оно должно быть таким, чтобы была возможность применения индивидуального подхода мастера к каждому конкретному животному, в зависимости от его породы, размера, характера и состояния здоровья. Действительно профессиональное заведение основной упор делает на высокую квалификацию своих сотрудников и первоклассное оборудование, а не на интерьер.
Поведение питомца

Выбирая салон для собак и кошек, необязательно сразу отдавать свое животное на процедуру. Важно проследить за парикмахером: его действия, движения и слова расскажут о компетентности. Нужно также проследить за поведением питомца: если он не нервничает и не огрызается, а остается спокойным, значит, грумер любит животных и может найти к ним правильный подход. После процедур радостное настроение любимца говорит о том, что процесс не доставил ему неудобств.

Ну и, конечно, можно побеседовать с хозяевами других клиентов этого зоосалона, узнать, довольны ли они работами мастеров, как часто они обращаются к его услугам. Уже исходя из этого, сделать выбор в пользу того или иного салона будет проще.
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images