Как не попасть на мошенников при выборе посуточного жилья

19 ноября, 2014

Сегодня такое явление как аренда квартиры на несколько дней является очень распространенным, следовательно, это хороший вариант наживы для мошенников. Прочитав эту статью, вы узнаете о самых распространенных махинациях, чтобы и в дальнейшем избежать таких неприятных ситуаций.

Самым распространенным вариантом мошенничества является аренда уже арендуемой квартиры, но за большую сумму. Как новичок, так и профессионал мошенничества снимает квартиру по низкой ценовой категории, а затем по более высокой стоимости сдает ее другому человеку.

Любой уважающий себя арендодатель позаботится о составлении специального договора о сдачи собственного жилья. Так, при составлении этого договора обращайте внимание, чтобы паспортные данные владельца были в оригинале, а не ксерокопия. Также, нужно посмотреть на идентификационный код. При оформлении договора обязательно укажите сумму посуточной оплаты за жилье, а также срок платежа. Также, по желанию можно указать адрес и общую площадь арендуемой квартиры. Как правило аферисты придумывают различные легенды, к примеру они срочно уезжают и поэтому требует полную сумму вперед, но после того как они берут деньги сразу же исчезают, а квартиранты сталкиваются с тем, что когда приезжают на квартиру там уже кто то живет. Следовательно, в проигрыше останутся как одни, так и вторые.

Чтобы защитить себя от выше перечисленных ситуаций нужно знать, как искать квартиру. Так, одним из возможных вариантов является использование интернета, в частности такого сайта как dom.ria.com. Снять квартиру посуточно во Львове на этом сайте можно в минимальное количество времени. К тому же на этом сайте представлены объявления от надежных и добросовестных арендодателей. Также, можно воспользоваться услугами агентств по недвижимости. К числу преимуществ такого сотрудничества также можно отнести существенную экономию личного времени владельца жилья на поиск арендатора. Так, большинство профессиональных агентств по недвижимости закрепляют за каждым своим клиентом отдельного менеджера, который занимается поиском клиентов на жилье. Основное правило большинства аферистов заключается в том, что они не составляют с клиентом ни каких письменных договоренностей. Так, чтобы защитить себя и свои интересы просите, чтобы вы заключали с владельцем даже простую расписку. Чтобы в ней обязательно указывались паспортные данные владельца, а также сумма арендной платы. Также, желательно заверить документ нотариально.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images