Создайте общую атмосферу уюта дома с помощью штор

19 ноября, 2014

Шторы сегодня имеют гораздо большее значение для интерьера, чем несколько десятилетий назад. Если раньше они были предназначены в основном для регулирования света в помещении, то сейчас они являются неотъемлемой частью дизайна помещения. Причем, осуществить подбор штор является целым искусством, ведь важно не только то, что они будут внешне привлекательными, данный элемент декора должен органично сочетаться с остальными предметами интерьера в помещении и создавать общую атмосферу уюта.

Выбор штор зависит от многих фактором, но самым первым шагом является подбор их в определенную комнату. Ведь шторы для спальни, кухни или гостиной различаются кардинально. Скажем, чтобы купить шторы в кухню в Ростове или любом другом крупном городе недорого, нужно четко определиться с конечной целью, то есть что владелец хочет видеть в итоговом образе свой кухни. Кстати, именно в крупных городах большой выбор не только готовых штор, но и мастерских, готовых выполнить любой заказ клиента.

Длина штор в кухню зависит от расстановки мебели, модели в пол будут актуальны при свободном доступе к подоконнику, в противном случае лучше воспользоваться вариантом с короткими моделями или жалюзи. Ассиметричные элементы декора будут гармонично смотреться на кухне с балконом. Большое помещение кухни обуславливает использование штор из плотной ткани с пышными ламбрекенами и драпировками, а вот в маленькой кухне такие шторы будут выглядеть крайне нелепо.

Что касается технических требований к данным элементам декора, для изготовления штор используется ткань с повышенной износостойкостью, ведь они должны хорошо стираться и не выгорать под воздействием солнечных лучей. Лучше, чтобы это были натуральные материалы (лен и хлопок), к наиболее популярным другим материалам относится: вискоза, полиэстер, шифон, органза. Наиболее модными расцветками кухонных штор остаются клетка и полоска, в основном же стилисты рекомендуют выбирать однотонные ткани.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images