Приточная вентиляция

16 ноября, 2014
Если вы установили в своей квартире пластиковые окна и теперь страдаете от дефицита свежего воздуха…

  За день мы пропускаем через свои легкие порядка шестнадцати килограммов воздуха. Эта цифра существенно превышает количество выпиваемой за день воды и съедаемой пищи, и это при том, что за качеством продуктов питания мы стараемся следить, избегать вредных добавок, а вот о чистоте воздуха подчас просто не задумываемся. А ведь даже в том случае, когда количество примесей в составе воздуха не превышает предельно допустимых значений, за сутки в организм человека через легкие попадает от 15 до 100 миллиграмм ядовитых веществ: угарного газа, бензопирена, формальдегида и т.п. А в крупных городах, к сожалению, ситуация с загрязнением воздуха очень печальна, и количество вредных примесей в атмосфере над мегаполисом значительно превышает норму.
При этом не имеет особенного значения, находитесь ли вы на улице или дома. Ведь современная квартира представляет собой что-то вроде маленькой химической лаборатории, которая все время производит ядовитые вещества. Источниками загрязнений могут являться практически все предметы, окружающие вас. Вредные вещества выделяются при готовке и стирке одежды, а мебель из древесно-стружечной плиты, синтетические ковровые покрытия, линолеум, ламинат выбрасывают в воздух формальдегид и другие ядовитые вещества постоянно. Именно поэтому так важно непрерывно обновлять воздух в помещении, свежим очищенным воздухом с улицы. Такой воздухообмен, поможет обеспечить приточная вентиляция.
Если вы не можете проветрить комнату из-за того, что за окном слишком шумно, пыльно, холодно или жарко...,


Исследования показали, что ядовитые вещества выделяются синтетическими материалами гораздо интенсивнее при воздействии солнечной радиации. Если вентиляция в квартирах работает плохо, и  нет возможности часто проветривать помещение, концентрация вредных газов может достигнуть критической отметки. Печальным следствием этого для обитателей квартир могут стать частые головные боли, заболевания органов дыхания и даже сердечно-сосудистой системы. Если вы избавитесь от искусственных материалов, обставите комнаты мебелью из натурального дерева, вы все равно не избавитесь от опасности. Ведь и строительные конструкции, и грунт непрерывно выделяют вредные вещества, в том числе необычайно вредный радон – бесцветный и ничем не пахнущий радиоактивный газ, который, в определенных дозах, очень опасен для людей.
Если уровень влажности в вашей квартире слишком высок, то мы можем Вам помочь!

С умом выбранная, правильно смонтированная приточно-вытяжная вентиляция дарит людям, комфорт и здоровье, отличное настроение и работоспособность. К сожалению, многие люди считают, что для достижения всех этих эффектов достаточно поставить обычный кондиционер. Однако воздухообмен в доме или в отдельной комнате – процесс сложный, требующий установки специального оборудования. Чтобы не возникало путаницы в понятиях, нужно запомнить следующее:

    Кондиционер, или сплит-система, охлаждает тот воздух, что наполняет помещение. Подача свежего воздуха с улицы в его функции не входит, эта задача ложится на настенный проветриватель или приточную вентиляционную установку. Кондиционер может обеспечить вожделенную прохладу и комфорт, а приточная вентиляция в квартире (особенно при наличии пластиковых окон) нужна для поддержания необходимого уровня кислорода.

    Воздухоочиститель задерживает вредные примеси и очищает воздух, уже циркулирующий внутри квартиры. Приточные установки же очищают воздушный поток, идущий с улицы, а потому с их помощью можно добиться более низкой концентраций ядовитых веществ в воздухе, которым дышите вы и ваши дети.

    Ионизатор способен улучшить качество воздуха в вашей квартире, но не может обеспечить приток кислорода. Рекомендуется устанавливать ионизатор в комплекте с приточной установкой. Эти приборы отлично работают в паре: приточная система подает чистый свежий воздух в помещение, а ионизатор повышает качество этого воздуха.

    Приточный вентилятор ставится для вентиляции комнаты или квартиры, но этим его функционал ограничивается. В самом лучшем случае он может очистить воздух от пыли, не более. В отличие от вентилятора, приточные установки умеют делать многое: нагревать или охлаждать до установленной температуры воздух, очищать его от ядовитых примесей, подавать его в помещение совершенно бесшумно.

    
Вентиляция. Как сделать квартиру комфортной?

И так, что же влияет на наше самочувствие в квартире? Откуда возникает чувство дискомфорта и почему, находясь в уютной комнате у нас возникает такое чувство? Почему сидя в комнате с открытым окном или форточкой у нас все равно возникает чувство удушья?

Понятие комфорта в помещении довольно широкое, но в нашем случае, оно складывается из нескольких составляющих. Читать далее...
Одним из этих  составляющих является  чистый свежий воздух, непрерывную подачу которого, поможет обеспечить приточная вентиляция,  обладающая минимальным уровнем шума и которая будет не только очищать подаваемый с улицы свежий воздух, но и поддерживать его оптимальную температуру. В каталоге компании «Климат Контроль Инжиниринг» вы можете найти богатый выбор различных компактных приточных установок, проветривателей, энергосберегающих систем приточно-вытяжной вентиляции для квартир, оснащенных качественными фильтрами, угольными и фотокаталитическими (фильтры ФКО), позволяющими избавиться не только от мелкой пыли, но и от запахов, вредных тяжелых соединений и автомобильных выхлопов. Эти приточные устройства могут устанавливаться как на каждую отдельную комнату, так и на всю квартиру целиком, а благодаря профессиональному инструменту и высокой квалификации нашей монтажной службы, монтаж этих приточных установок можно осуществлять как в процессе ремонта квартиры, так и в жилом, полностью отремонтированном чистом помещении.
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images