Объемные буквы

14 ноября, 2014
Самый распространённый тип вывески, в которой информационную нагрузку несут слова, составленные из отдельных букв, например, «АПТЕКА» или «АВТОСАЛОН». Хорошо читаемые и днём и ночью, такие вывески часто используются для рекламного оформления.

В объемных буквах с внутренней подсветкой в качестве источников света могут использоваться в зависимости от целей использования и размеров неоновые трубки, люминесцентные лампы, светодиоды. Для применения объемных букв внутри помещений и при небольших размерах вывески, как правило, используется светодиодная подсветка. В остальных случаях чаще всего применяется неон, ввиду его высокой яркости при сравнительно невысокой стоимости, но в настоящее время есть тенденция к применению для подсветки объемных букв даже больших форматов именно светодиодов. Это связано с тем, что технологии развиваются, появляются новые сверхъяркие светодиоды. Также светодиодная подсветка является более экономичной с точки зрения энергопотребления и что немаловажно, более долговечной. Таким образом, инвестировав в вывеску больше средств на начальном этапе, вы в дальнейшем можете значительно сэкономить на обслуживании.

Материалы, используемые для изготовления объемные буквы с внутренней подсветкой:

- Лицевая поверхность: акриловое стекло, оклеенное пленкой необходимого цвета, светорассеивающий пластик или транслюцентный баннер, в зависимости от размеров.

- Задняя поверхность: оцинкованная сталь, алюминий, ПВХ-пластик.

- Боковые поверхности: алюминиевый профиль, алюминий сварной, а также возможно использование нержавейки, в зависимости от размеров, в некоторых случаях используются пластики ПВХ.

- Подсветка: неоновая, светодиодная или люминесцентными лампами в зависимости от конфигурации и размеров букв.

Сферы применения:

Объемные элементы с внутренней подсветкой широко применяются для изготовления вывесок любого назначения: фасадные вывески (рестораны, кафе, бары, гостиницы), интерьерные вывески, крышные установки (в виде брэндов) и т.д.
Объемные буквы с контражурной подсветкой

Буквы с контражурной подсветкой
   

Вывески с объемными буквами и контражурной подсветкой всегда считались изделием несущим больше имиджевую нагрузку, нежели чем функциональную. Объемный логотип, буквы с контражурной подсветкой подчеркивают некий стиль и индивидуальность компании. Подсветка в таких вывесках является лишь слегка заметным, но очень гармоничным элементом, подчеркивающим вывеску и придающим ей очень элегантный и оригинальный внешний вид.

Материалы, используемые при изготовлении объемной буквы с контражурной подсветкой:

- Лицевая поверхность: светоблокирующий материал. Как правило используется такой же материал, как и на боковых поверхностях букв.

- Задняя поверхность: прозрачный пластик для пропускания контражурного свечения.

- Боковые поверхности: алюминиевый профиль или алюминий сварной, также возможно использование нержавейки, в зависимости от размеров, можно использовать цельноклееный корпус буквы.

- Подсветка: неоновая или светодиодная.

Сферы применения:

фасадные вывески, интерьерные вывески, логотипы для ресепшн, последние особенно часто изготавливаются с применением контражурного свечения.
Объемные буквы с открытым источником света

Открытый неон
   

В объемных буквах с открытым источником света подсветка является главной составляющей. Можно даже сказать, что объемная световая буква состоит в основном из источников света (неона или светодиодов). Задник и борта буквы несут две функции: придание объема и отражение света. Данный вид объемных световых букв является самым ярким и очень часто используется при проектировании и изготовлении крышных установок. Также объемными буквами с подсветкой открытыми элементами можно очень качественно и ярко украсить фасад здания, разместив их в качестве самостоятельной вывески.

Материалы, используемые при изготовлении объемных букв с открытым неоном или открытыми светодиодами:

- Лицевая поверхность: отсутствует или выступает в качестве подложки под неон.

- Задняя поверхность: оцинкованная листовая сталь, листовой пластик или алюминий.

- Боковые поверхности (ченел): алюминий сварной или алюминиевый профиль в зависимости от размеров (возможно использование нержавейки и оцинкованного профиля, а также пластикового профиля). Боковая поверхность может полностью отсутствовать, если буквы полностью выполнены из открытого неона.

- Подсветка: неоновая или светодиодная.

Сферы применения: фасадные вывески, интерьерные вывески, крышные установки
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images