Как сделать многоуровневый потолок

24 декабря, 2015

В статье говориться об основных способах конструирования и сборки многоуровневого потолка.

Оформляя интерьер свой квартиры как здесь, каждый желает сделать ее максимально комфортной, уютной и красивой, это касается и выбора обоев на стены, и системы освещения и напольного покрытия, и, разумеется, оформления потолка. 

Сделать многоуровневый подвесной потолок технически проще. Основной применяемый материал – листы гипсокартона, их легко обрабатывать и монтировать, поэтому чаще всего выбирают именно такой вариант потолка. Работы по установке многоуровневого подвесного потолка состоят из нескольких этапов. Первый – это подготовка всех необходимых материалов и самого потолка, а также составление подробного чертежа будущей конструкции с подробным описанием каждого уровня, его формы и системы освещения. Материалы лучше покупать с запасом. Основой гипсокартонного потолка является обрешетка, с нее и начинается монтаж потолка. После установки обрешетки к ней крепятся листы гипсокартона, прикручиваются они саморезами, так устанавливается первый уровень будущего потолка, затем наступает черед второго уровня. Под второй уровень так же монтируется обрешетка. И после этого обшивается листами гипсокартона, причем в этом случае из-за замысловатых форм второго уровня листу придется резать, делать это лучше электролобзиком. После обшивки основой плоскости второго уровня закрывается боковая поверхность, чтобы скрыть обрешетку, делать это нужно полосками из гипсокартона.

Это будет более сложная процедура в сравнении с вышеописанной, нужно будет монтировать специальные крепления, которые называются багеты, и уже в них заправлять потолочный материал. Начинать работы следует с разметки будущего первого уровня, делать это лучше лазерным уровнем для большей точности. Начитается процедура с заправки в багет одного любого угла материала, три остальных нужно просто растянуть вдоль периметра не нагревая, и зафиксировать с помощью специальных зажимов. Далее тепловой пушкой нагревается определенный участок материала и окончательно заправляется в багет.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images