Как сделать ремонт

16 октября, 2014

Ремонт можно разделить на три типа:
Косметический - предполагает незначительное изменение помещения. Типичные работы: демонтаж старых поверхностей кухни; устранение дефектов на стенах и потолке (маленьких трещин на стенах) с помощью шпатлевания, поклейка обоев. Замена напольного покрытия. Данный вид ремонта эффективный способ преобразить и привести помещение в порядок, экономичен по времени и средствам.
Капитальный - включает в себя весь спектр работ по отделке помещения. Полный демонтаж, замена электрических и сантехнических коммуникаций. Штукатурка стен и потолка по маякам, выравнивание полов в уровень. Отделка помещений всех поверхностей: поклейка обоев, укладка плитки.
Евроремонт - включает в себя сложный и многоэтапный спектр работ. Все виды работ по ремонту и отделке, покупка эксклюзивных материалов и создание уникальных дизайнерских конструкций (многоуровневый потолок, арки, ниши и многое другое). Получается целый комплекс работ с применением современных и улучшенных технологий. Если вы задумали купить дом на рублевке, то самым подходящим для вас будет евроремонт.

Не важно, какой именно ремонт вы затеяли - косметический, капитальный или евро. Первое, с чем придется столкнуться, это правильная оценка того, сколько он будет стоить. Необходимо в спокойной обстановке спланировать все детали предстоящего ремонта, составить список всех необходимых материалов и их стоимость. Также было бы неплохо проконсультироваться со специалистом. После того как первый этап пройден, можно приступать к собственно ремонту.
Ремонт следует начинать с потолка, потому что вся грязь и пыль с него разлетается на все вокруг. Будет неприятно, если только что покрашенные стены вдруг окажутся в слое пыли. Даже французские потолки невозможно установить, не задев что-нибудь поблизости.
Третий шаг в ремонте - это окна и двери. Если вы делаете дорогой ремонт, а двери и окна у вас нет возможности привести в порядок (например, из-за ограниченности финансов), то лучше ремонт не делать вообще. Потому что демонтаж дверей и окон обязательно затрагивает стены, а, возможно, и полы.
Четвёртый этап - это черновая подготовка стен и полов. В какой последовательности вы будете её делать – особой роли не играет, но обычно подготавливают стены, а потом полы.
 И наконец, финиш –  отделка. На этом этапе специалисты советуют сначала законить работу с полами, и только потом переходить к стенам: если сделать наоборот, то есть вероятность, что капля цементного клея попадет на новые обои, менять которые будет накладно. А вот с пола вытереть обойный клей или каплю краски намного проще. В конце концов, пол также можно застелить газетами, чтобы наверняка исключить любые пятна.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images