Трубы сэндвич для дымохода

13 октября, 2014
Если вы решили осуществить установку определенных объектов своими руками, перед такой работой стоит досконально изучить фото и видео материалы и получить квалифицированные советы от опытных мастеров. Также мы дадим ряд полезных рекомендаций, которые непременно пригодятся вам покупая сэндвич трубу. В результате этого вы будет защищены от неприятностей со всех сторон.

truby_sendvich_01

Так, дымоход довольно часто становится предметом пристального внимания потребителей. Вследствие многочисленных вариантов, предложенных современными производителями, стоит уделить достаточно много времени выбору сэндвич трубы. Стоит отметить, что нержавеющая сталь уже успела зарекомендовать себя на рынке, и теперь материал активно используется для производства труб. Прежде чем сделать выводы и приобрести дымоход из нержавеющей стали, следует более подробно все выяснить об устройстве, включая достоинства и недостатки сэндвича.
Преимущества

Итак, какими же преимуществами наделены сэндвичные устройства? Рассмотрим их:

    Просто соединяются, что обеспечивает легкость монтажных работ.
    Весьма компактны – не займут много места в квартире или доме.
    Представляют собой довольно легкую конструкцию, а значит, для сборки и последующей установки не потребуется много физических сил, времени и нервов.

Важно сказать о том, что нержавеющая сталь позволяет обезопасить трубы сэндвич от внешних разрушений, которые представлены на фото. Как правило, это высокие температуры, химические налеты, образования из-за продуктов сгорания и прочие факторы, способствующие разрушению целостности трубы.

truby_sendvich_02

    Нет необходимости возводить фундамент, что позволяет гарантировать более длительный срок эксплуатации.
    Большое количество слоев такого дымохода препятствует образованию не только сажи, но и конденсата.

Специалисты также отмечают, что нержавеющая сталь, то есть сэндвичные трубы, являются полностью надежными с точки зрения пожарной безопасности. Дымоход из нержавеющей стали не требует для установки дополнительных элементов, например, стропила или балока. О данном факте свидетельствуют многочисленные отзывы потребителей и проверки соответствующих инстанций.
Недостатки

Конечно, в мире нет практически ничего идеального. Поэтому пришло время рассмотреть недостатки, которые, так или иначе, имеет дымоход из сэндвич трубы. Опять же, эту информацию подтверждают отзывы потребителей, которые выбрали такую «вытяжку». Во-первых, нержавеющая сталь отличается высокими ценовыми показателями. Во-вторых, сэндвичные трубы могут со временем потерять герметичные свойства. Если ваш дымоход используется уже длительное время, то будьте готовы к тому, что придется столкнуться с вот таким минусом. Как правило, происходит это в результате воздействия температуры и ее последующих перепадов. В-третьих, специалисты могут гарантировать срок эксплуатации сэндвич только в течение 10-15 лет, более долгий период службы будет зависеть от внешних факторов и от того, как обслуживается дымоход.

Из чего состоят

На фото вы можете наблюдать дымоход, его устройство и сам процесс монтажа, что вам обязательно пригодится при выполнении работ самостоятельно, дабы вы не растерялись. Сэндвичные трубы отличаются внутренним плащом, который выполнен из нержавеющей стали с нанесенным на поверхность антикоррозийным раствором. Кроме того, в комплекте имеется наружный кожух, который состоит из такого же материала, как и плащ. Важно сказать и о том, что имеется тепловой и изоляционный слой, который как представлено на фото, располагается между двумя трубами, которые выполнены из базальта.

Процесс установки

Конечно, установка трубы данного типа практически полностью схожа с прочими видами. Обычно монтажные работы проводятся согласно двух вариантов (на ваш выбор). Во-первых, это с использованием тройника, который выводит конденсат наружу. Во-вторых, выполнение необходимых работ может пройти и без использования специального тройника. Если вы повторно устанавливаете трубу, помните о том, что ваш дымоход должен одолеть повторную работу по установке термической защиты, которая необходима для монтажа на пожароопасных участках печи или камина.
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images