Ремонт дорожно-строительной техники

10 октября, 2014

Сегодня на дорогах страны можно встретить самую разнообразную спецтехнику.

С ее помощью осуществляют ремонт дорог, совершают погрузочно-разгрузочные работы, перевозят оборудование и механизмы, т.е. используют во многих сферах деятельности. Но, к сожалению, никакая, даже самая современная автомобильная спецтехника, не застрахована от поломок, тем более, что она постоянно испытывает повышенные нагрузки и эксплуатируется в условиях, далеких от идеальных.

В настоящее время ремонт и запчасти Cummins QSL-9 дорожно строительной техники не представляет собой серьезной проблемы, как это было еще несколько лет назад, в условиях тотального дефицита запасных частей. Мастера СУПНР возьмутся и за ремонт кранов, и за ремонт двигателя, если его работа вас беспокоит и кажется нарушенной. Стоимость услуги по ремонту спецтехники зависит от степени поломки, а также своевременности обращения к автомеханикам. Очень часто случается, что кран или погрузчик, чье техническое состояние признано неудовлетворительным и требующим ремонта, продолжает эксплуатироваться. Тем самым нарушаются не только требования правил охраны труда и техники безопасности, но и значительно усложняется последующий ремонт, которым рано или поздно все равно придется заняться. Не вызывает сомнений, что работу нужно закончить точно в срок, и выход техники из строя - досадное недоразумение, но не стоит использовать для "ремонта" подручные средства, этим можно еще больше усугубить возникшую проблему.

Если в вашем автопарке находится отечественная спецтехника, то, как правило, особых проблем с поиском запасных частей не возникает. Даже в период кризиса ремонт двигателя или ремонт ходовой части вышедшего из строя авто не будет длительным или дорогостоящим. Хоть предприятия отечественного автопрома и сократили объемы выпускаемой продукции, это пока не сильно отразилось на качестве технического обслуживания, и его уровень продолжает оставаться высоким.

Китайская спецтехника, которую все чаще можно увидеть на строящихся или ремонтируемых объектах в нашей стране, вопреки расхожему мнению, уже несколько лет как перестала быть "однодневкой". Она экономична и многофункциональна, надежна и долговечна, и отзывы, которые можно услышать от ее владельцев, уже давно не сопровождаются недовольством и раздражением. А одно из дополнительных преимуществ продукции китайского автопрома состоит в том, что ее сервисная поддержка организована на исключительно высоком уровне. Проблем с оригинальными запасными частями и расходными материалами практически нет, независимо от того, требуется ли вам ремонт ходовой части или проверка исправности рулевого управления. Если возникла неисправность, вам стоит обратиться на станцию, где проводится техническое обслуживание (ТО) дорожно-строительной техники производства Китая, и все ремонтные работы будут выполнены точно в срок.

А вот ремонт немецкой и прочей европейской спецтехники, в том числе ремонт кранов, может быть непростой задачей. Некоторые дорогостоящие запчасти бывает сложно найти, тем более производители требуют использования на их авто только оригинальных деталей и комплектующих, выпущенных на собственном производстве. В любом случае, своевременное обращение на станцию, где проводится техническое обслуживание (ТО) дорожно-строительной техники западных брендов спецтехники, поможет быстро приобрести или сделать заказ на требуемую деталь.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images