Что выбрать: аренду апартаментов или отель

8 октября, 2014
Для россиян нет ничего нового в том, чтобы снять квартиру или коттедж для временного проживания или арендовать дачу на лето. Но когда речь заходит о зарубежном отдыхе, то здесь россияне консервативны: они предпочитают отдыхать в отелях, и если говорить о Турции, то лучше всего, чтобы этот отель был из категории «все включено».

Конечно, понять такую позицию несложно. Когда вы приезжаете в отель «все включено», то вам не нужно больше ни о чем беспокоиться: еда и местные напитки предоставляются вам круглосуточно в любом месте, даже у бассейна и на пляже, номер будет убран, постель застелена. Вам только остается курсировать по привычному для вас маршруту: номер отеля – бар – пляж – бар – номер отеля. Возможно, иногда вы выразите желание съездить на экскурсию, но можно и не ездить. Красота, да и только!

Однако если посмотреть, как организуют свой отдых туристы из других стран, то картина здесь складывается несколько иная. Большое количество отдыхающих из Европы стараются на время отдыха арендовать апартаменты Льорет де Мар , квартиры, или виллы. И на то есть несколько веских причин.

 Первая причина - это существенная экономия в средствах. Конечно, если вы едете в Турцию вдвоем на неделю, то проще и дешевле снять номер в отеле, но если вы едете семьей или компанией на срок две недели и более, то в этом случае аренда апартаментов или даже виллы может дать существенную экономию.

Стоимость аренды сильно различается в зависимости от многих факторов. Во-первых, это местонахождение квартиры или виллы. Самая дорогая аренда в Белеке и Фетхие, потому что эти регионы Турции считаются наиболее престижными. В Анталии или в Аланье такие же апартаменты можно будет снять процентов на 25-30 дешевле.

Во-вторых, на стоимость влияет расположение этого жилья и удаленность его от моря. Чем ближе к морю – тем дороже. Как правило, вся первая линия морского побережья занята отелями, поэтому снять что-то на первой линии сложно, хотя и можно.

Большинство апартаментов располагается не ближе 300 метров от моря. До моря можно дойти пешком или доехать на общественном транспорте, который регулярно курсирует во всех курортных зонах. Общественные пляжи такие же чистые, как и пляжи отелей, и там тоже можно арендовать лежак. Но если говорить об оснащении апартаментов, то они полностью готовы для комфортного проживания – там есть вся необходимая мебель, постель, посуда и вся бытовая техника, включая стиральную машину. Причем, как правило, вся бытовая техника, включая кондиционеры, новая, современная и в отличном состоянии.

Есть еще одна причина, почему европейцы так часто выбирают апартаменты или виллы. Отдых в апартаментах предоставляет вам совершенно другую степень свободы. Вы не будете чувствовать себе стесненным жесткими правилами отеля. Вы сможете вырваться из границ, очерченных территорией отеля, и проложить свои собственные маршруты, открыть для себя новые места, познакомиться с новыми людьми, посмотреть как они живут, узнать их быт. Сэкономленные деньги позволят вам отведать новые блюда в ресторанах и кафе, сходить на экскурсии, посетить всевозможные исторические места и музеи. Да и просто почувствовать себя свободным человеком.

Так что если вы собираетесь на отдых в Турцию, то обязательно обдумайте возможность аренды на это время апартаментов или квартиры. Очень может быть, что отложенных на отпуск денег вашей семье хватит на более длительный срок пребывания в этой гостеприимной и теплой стране, и такой полноценный отпуск запомнится надолго.
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images