Как выбрать мужские наручные часы?

2 октября, 2014

Наручные часы уже давно носят не для того чтобы определять по ним время, часы стали необходимым атрибутом успешного мужчины, которые говорят о его вкусе, достатке и социальном положении...

Для того чтобы узнать время можно воспользоваться и сотовым телефоном, если же вы хотите купить себе наручные часы, то ни в коем случае не покупайте дешевые часы, китайского производства или подделки известных марок. Не позорьтесь и не жалейте денег, если вы собираетесь купить себе часы за небольшую сумму, то лучше вообще не покупайте. Купить orient это такой аксессуар на который не стоит жалеть денег!

Итак самый главный вопрос! Какие часы выбрать? Прежде всего запомните, что хорошие фирменные часы никогда не могут стоит дешево, если вы встретили где нибудь часы известной марки стоимость которых в несколько раз меньше его реальной цены, то вас это должно насторожить, скорее всего это просто хорошая подделка. Никогда не покупайте часы на рынках или в подземных переходах, делайте это только в специализированных магазинах!

Самые популярные фирмы производителей мужских наручных часов это – Среди Швейцарских - Certina, Longines, Tissot. Японские - Seiko, Citizen, Casio, Orient и Корейского производства - Romanson, Essence!

Делая выбор учитывайте прежде всего свой стиль и образ жизни. Конечно по хорошему часов должно быть несколько, для того чтобы можно было выбрать наиболее подходящие, например для повседневного пользования или для какого ни будь значимого мероприятия. Но конечно далеко не каждый сможет себе это позволить, поэтому я могу вам посоветовать компромиссный вариант, можно купить мужские наручные часы спортивно – классического типа, которые будут хорошо сочетаться как и с обычной одеждой так и с деловым костюмом. Можете выбрать часы фирмы Certina, Tissot, или Seiko это вам обойдется от 12 000 до 70 000 рублей.

Самыми лучшими во всем мире считаются Швейцарские часы. Поэтому если вы хотите выделиться и показать всем какой вы успешный и богатый, то можно выбрать часы фирмы Longines (Лонжин) Такие часы будут стоить от 90 000 рублей и намного больше.

Так ну а теперь давайте определимся с типом механизма. Как вы уже знаете, есть нескольких основных типов часов – механические кварцевые и электронные.

В механических часах в качестве источника питания служит туго заведенная пружина, проблема механических часов в том что пружина раскручивается с неравномерной скоростью, поэтому часы могут показывать время не совсем точно. Для того чтобы убрать эту погрешность, производители используют устройство под названием автоматический подзавод, это когда пружина подтягивается сама, например от движения руки при ходьбе. но такое устройство редко избавляет владельца часов от ручного подзавода, так как при редком использовании часов или сидячей работе этот механизм не эффективен. Часы механического типа чувствительны к погодным условиям и пыли, но при бережном использовании и необходимой профилактики они смогут прослужить вам очень долго.

В кварцевых часах для привидения механизма в действие используется обычная или солнечная батарейка, а колебательную систему механизма заменяет кристалл кварца. Кварцевые часы в отличие от механических обладают высокой точностью и не требуют участия владельца в их работоспособности. Такие часы достаточно надежны и долговечны и имеют хороший спрос.

Ну и третий тип – это электронные часы, в отличие от кварцевых часов они имеют цифровой индикатор дисплея. Так же есть и совмещенный вариант, это когда вместе с цифровым дисплеем используется индикация времени с помощью стрелок. Такие часы тоже находят своих любителей и заслуживают внимания.

Также при выборе часов всегда обращайте внимание на материал из которого изготовлен корпус часов. Корпус из титановых сплавов всегда цениться очень высоко. Не советую покупать позолоченные часы, так как любое даже качественное золотое покрытие через пару лет начнет облезать, лучше выбирать такие часы корпус которых вообще не имеет никакого напыления. Обратите внимание на стекло, самым прочным считается сапфировое, которое практически невозможно поцарапать, так же в часах используют хрусталь и минеральное стекло, которое считается менее прочным и качественным.

Ну и напоследок пару слов о ремешке. Всем любителям кожаных ремешков не стоит забывать что, даже если он сделан очень качественно, все равно уже через год он изрядно потреплется и будет выглядеть не очень привлекательно. Поэтому если не хотите постоянно его менять то выбирайте металлический браслет, желательно который составлен из литых звеньев, такой браслет более практичен и долговечен, но и в тоже время менее удобен чем кожаный.

Я покупал себе часы еще 4 года назад с золотым корпусом за 140 000 рублей российской фирмы Platinor Вообще часы российского производства у нас в России ценятся не очень хорошо, поэтому покупайте лучше Японские или Швейцарские. Мне больше всего нравятся механические часы с автоподзаводом, с батарейками и электронные как то меня совсем не впечатляют. Ремешок предпочитаю кожаный, хоть и приходиться менять его постоянно! Металлические браслеты не люблю, они тяжелые, неудобные и очень неприятно морозят руку зимой:)

К покупке часов всегда следует относиться очень серьезно, эта вещь которая может сказать очень многое о его владельце, поэтому никогда не принимайте поспешных решений и не ведитесь на выгодные предложения! Надеюсь, что этой статьей я хоть немного помог вам определиться с решением в выборе наручных часов! Я желаю вам удачных покупок и успехов в делах, еще увидимся! Пока:)

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images