Выгодно ли брать мебель в Китае?

29 сентября, 2014
Если ответить на этот вопрос кратко, то можно сказать – да, выгодно. Но при этом нужно обращать внимание на ряд различных факторов. Самое главное – что вы хотите купить. Выгодно ли брать мебель в китаеЛюбая мебель в Китае будет стоить в разы дешевле аналогичной мебели в России, однако при покупке мебель из гуанчжоу по хорошей цене, к стоимости самой мебели всегда будет добавляться как минимум стоимость доставки и таможенные пошлины.
 
Если вам нужна новая тумбочка или пара стульев в кухню, то в большинстве случаев все это проще купить в России, так как расходы на доставку полностью уничтожат ценовое преимущество китайской мебели. Однако если вы планируете купить новый кожаный диван, да еще и пару кресле к нему, то покупка в Китае – идеально решение. Цена будет на 30-50% ниже чем в России.
 
Кроме того, если вы собираетесь закупить большую партию мебели чтобы обставить свой дом или офис, покупка в Китае позволит вам сэкономить приличную сумму, да еще и приобрести мебель высокого качества.
 
Большинство российских магазинов, которые продают мебель не российского происхождения закупают ее в Китае и при ее продаже добавляют сверху 300-400% от оригинальной стоимости. Многие магазины продают испанскую или итальянскую мебель, но большинство известных брендов давным давно перенесли все свое производство в Китай, чтобы сократить расходы. Таким образом, большая часть «итальянской» мебели, продаваемой в России, – это и есть мебель из Китая, только продаваемая под брендом итальянской компании.
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images