Как выбрать алюминиевую лестницу стремянку

29 сентября, 2014

Если Вы решили покупать лёгкую и надёжную лестницу или стремянку, то знакомившись с предлагаемыми моделями, возникает вопрос какую именно модель выбрать, ведь на рынке столько производителей? Кроме того нужно знать какой высоты должна быть лестница или стремянка и на сколько ступенек? Как она должна складываться для хранения и лучше железная или алюминиевая?

Попробуем, определится как купить приставную лестницу, назвав некоторых производителей этой продукции такие фирмы как ELKOP (Словакия), которая отличается тем, что в ней имеется металлическая перемычка между секциями и поэтому лестница в положении стремянки имеет большую жёсткость конструкции, но от этого увеличивается её вес. Лестницы серии Fabilo KRAUSE (Германия) которые имеют меньшие габариты при одинаковой высоте с односекционными лестницами, Sarayli (Турция), Centaure (Франция), Krosper (Россия), АЛЮМЕТ (Россия), ТАРКО (Беларусь).

Нет необходимости напоминать, что для Россиян, фирма Krosper, АЛЮМЕТ и белорусская ТАРКО стоят дешевле, так как их не нужно растамаживать. Поэтому советуем обратить на них внимание.Для того чтобы определится с высотой стремянки для многоквартирных домов, с высотой потолка 2,4 метра, оптимально подойдёт стремянка на четыре ступеньки. Причём при такой высоте, стоя на площадке четвёртой ступени, вам не надо будет держать руки высоко. Но если вы ростом поменьше, а потолок выше, то надо брать стремянку на 5 или 6 ступенек, при этом надо учитывать, что вы сможете, достать объект для выполнения работ, на высоте плюс один метр, выше самой стремянки, учитывая наклонное положение.

При выборе, алюминиевой или железной стремянки, если она небольшая, разность в весе будет незначительный и здесь больше следует отдать предпочтение тому, что алюминиевую, не придётся подкрашивать. А вот если взять длинные складные лестницы, то конечно алюминиевые весят гораздо легче, так что длинные лестницы стоит выбирать только алюминиевые.

Ещё одна не маловажная проблема при выборе длинных лестниц это их хранение и перевозка. Именно поэтому выпускаются двухсекционные и многосекционные лестницы, которые в сложенном состоянии занимают мало места и их легко можно перевезти или перенести. И если двухсекционная лестница складывается напополам и в таком положении занимает вдвое меньше места, то шарнирная, состоящая из четырёх секций, займёт места в четыре раза меньше. Кроме того такие лестницы используются как стремянки, а шарнирные из четырёх секций как подмости.

Чтобы определить, какой длинны, необходима лестница для загородного дома, возьмите длинный шест размером с лестницу, которую Вы хотите прибрести, например 4,5метра, и приставляйте этот шест к самым высоким местам приусадебных сооружений и дома, с необходимым наклоном. После таких расчётов Вы точно определите, какой длинны, нужна лестница.
РВТ

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images