Как правильно выбрать люстру

25 сентября, 2014
Основные рекомендации по выбору:

    Главное, что бы люстра Вам нравилась и артеламп подходила вашему интерьеру. Но рекомендую для каждого типа помещения  руководствоваться  требованиями и рекомендациями по организации в них освещения, изложенных в этой нашей статье.
    Второе, на что стоит обратить внимание это на необходимую мощность  освещения для обеспечения Вам удобства и комфорта. Рекомендую прочитать нашу статью: Как правильно рассчитать требуемую освещенность для помещения.
    Третий важный момент- это тип используемых ламп. Обычные лампочки накаливания уже уходят постепенно на второй план, им на замену приходят в пять раз более экономичные люминесцентные лампы и более дорогие, но за то в 10 раз экономичнее по сравнению с лампой накаливания- светодиодные светильники. Более подробно читайте в нашей статье: Какие выбрать лампы для дома!
    Обратите внимание на тип крепления:  на монтажную планку или крючок. Если у Вас, например, из натяжного потолка выходит крюк с электрическим кабелем, то Вы не сможете установить люстру на монтажную планку, потому что это не предусмотрено было монтажниками натяжного потолка и об этом надо было бы позаботится заранее. О разных типах установки люстры читаете в этой статье.
    Пятое, люстры делятся  на 2 подвида: классические и потолочные. К первым относятся люстры на подвесных цепях или на любом другом гибком подвесе либо жесткой конструкции. Примеры на картинках.  подвесные люстрыВсе классические люстры, как видно выделяются громоздкостью и размерами, поэтому они красиво смотрятся на высоких потолках, но в обычных квартирах они  занимают много места и портят вид вашего интерьера и современного ремонта. Для таких квартир и домов подойдут компактные потолочные светильники, которые как бы прижимаются к вашему  потолку. Сегодня их выпускается огромное количество разновидностей в виде  разнообразной форм плафонов, лепестков, висюлек, тарелок и т. д.накладные светильники
    Шестое, при покупке обращайте внимание на цоколь или патрон, в который вкручивается или вставляется лампа. Советую, брать стандартного размера, что бы не возникало проблем с поиском ламп. Ни в коем случае не берите светильники с редкими и  необычными формами ламп. Но если все таки решитесь, узнайте где и за сколько их можно купить. Если будите использовать лампы накаливания- обратите внимание на максимально допустимую мощность рекомендованную в технических паспортных характеристиках светильника. Если макс. 60 Ватт, не вздумайте вкручивать 75 и тем более 100 Ватт- оплавится патрон или плафон.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images