Продажа спиртного ночью в обход закона невыгодна

25 сентября, 2014
Средним и крупным магазинам невыгодно и рискованно заниматься запретными ночными продажами крепкого алкоголя даже в том случае, если предприниматели находят лазейки, позволяющие беспрепятственно обходить закон, считают опрошенные агентством "Прайм" эксперты и представители розничного рынка.
 
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Средним и крупным магазинам невыгодно и рискованно заниматься запретными ночными продажами крепкого алкоголя даже в том случае, если предприниматели находят лазейки, позволяющие беспрепятственно обходить закон, считают опрошенные агентством "Прайм" эксперты и представители розничного рынка.

В 2011 году на федеральном уровне были усилены меры по ограничению розничной продажи алкоголя, расширен перечень мест, где запрещается его продажа, установлен запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 8.00 следующего дня.

Смотрите доставку алкоголя ночью на нашем сайте, по свидетельствам ряда блогеров, отечественные ритейлеры изыскивают способы удовлетворить желания клиентов, приходящих в магазин в ночное время за крепким алкоголем: в том числе посредством открытия на территории магазина "барной зоны", где можно купить спиртное навынос.

Тем не менее, таким магазинам все равно необходимо пройти лицензирование и получить лицензию на продажу алкоголя в предприятии общественного питания, что по мнению экспертов, опрошенных агентством "Прайм", требует чрезмерных, с точки зрения экономической целесообразности, затрат и хлопот.

Затраты выше прибыли

Как пояснили агентству "Прайм" в пресс-службе Росалкогольрегулирования (РАР), если у магазина есть лицензия на продажу алкоголя в части общепита, то претензий со стороны службы на торговлю спиртным быть не может. "Вопрос с продажей алкоголя на вынос в предприятиях общественного питания лежит не в нашей компетенции, а у департаментов торговли и у региональных властей", - сказали в РАР.
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images