Отдых в коттеджах Финляндии

24 сентября, 2014

Отдых в коттеджах Финляндии становится все более популярным среди туристов, путешествующих на своем автомобиле и людей, ценящих тихий, спокойных отдых на природе.
Отдых в коттеджах Финляндии

В коттедже есть чем заняться независимо от возраста и интересов. Коттеджный отдых в Финляндии идеален как для семей, так и для больших компаний! Здесь найдут занятия по душе  любители рыбной ловли,  горных и беговых  лыж,  спокойного отдыха на открытом воздухе.

Все коттеджи в Финляндии оборудованы для комфортного времяпрепровождения — здесь каждый найдет занятие по душе! Папы отправятся на рыбалку, мамы смогут готовить на оборудованной кухне, дети не останутся без привычных развлечений, а большая компания с легкостью разместится в гостиной. Все коттеджи оборудованы сауной, стиральной машиной, сушильным шкафом, а многие Wi-Fi. Подавляющее большинство коттеджных поселков оборудовано всем, что надо — магазины, СПА, детские площадки, кафе и рестораны. Много и отдельно стоящих коттеджей, гарантирующих посетителям уединенность и покой.

Летом Финляндия рай для рыбаков! В вашем  распоряжении более 180 000 озер, протяженное морское побережье и многочисленные реки, богатые рыбой. Аренда коттеджей со своей сауной  на берегу озер со своей лодкой намного выгоднее по цене и интереснее, чем отдых в гостинице, неделю на компанию из 6 человек обойдется в среднем около 800 евро. Один из несомненных плюсов Финляндии — ее близость! До коттеджа легко и быстро добраться — подробные указатели и хорошие дороги в Финляндии повсюду.

Зимой — активный поездки на отдых на горнолыжные курорты Финляндии! Любителям беговых и горных лыж Финляндия предоставляет идеальные возможности для занятия любимым делом.  Длина беговых лыжных трасс, например, в одном только курорте Руко составляет более 500 км! Для самых смелых предлагается самая длинная в мире лыжня -  экскурсия «от границы до границы». Это 444 км от восточной границы Финляндии до Хапаранда в Швеции. Особенно популярные Коли, Тахко, Вуокатти, Рука, Химос, Леви, Юлос. Лыжный сезон длится с ноября по апрель. Множество лыжных трасс, начиная от Южной Финляндии до северных просторов Лапландии, с оборудованными стоянками приглашают лыжников на старт!

На всей территории Финляндии туристам предлагается интересное приключение — сафари на собачьих упряжках и оленях! На многих курортах туристы могут кататься на собаках по замерзшему озеру всего за 25 евро. Кроме заездов на собаках, в Финляндии распространено сафари на оленьих упряжках. Катание на собаках и оленях — любимое развлечение детей и взрослых.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images