Как купить недвижимость со скидкой

18 января, 2016

Каждому человеку, желающему купить дом за городом, конечно же, знакомо стремление сэкономить побольше и без ущерба для качества будущего приобретения, и в этом помощник частные объявления недвижимость. Однако, дисконтных предложений и скидок, агентства по недвижимости не предоставляют.

Цена на недвижимость может колебаться даже в пределах одного дачного поселка, но как правило, максимум на 10%. Например, дом в центре поселка будет стоить несколько дороже, чем тот, что расположен вблизи дороги. Есть люди, которых называют девелоперами, отлично разбирающиеся в рынке недвижимости и ориентирующиеся в ценах. У них существует возможность реальную стоимость недвижимости немного снизить, но такая скидка составит всего лишь 1-3%.

Сезонные скидки

Для летнего периода характерны активные продажи недвижимости за городом, зимой же их количество в основном уменьшается. Обычно, в такие моменты затишья, девелоперы и застройщики стараются все же привлечь хоть сколько-то покупателей. Нужно дождаться времени, когда с небольшой скидкой около 10% производится небольшая распродажа, длится такой период недолго, порядка 10-15 дней. Взамен скидок также вам могут быть предложены различные бонусы и подарки, даже такие как минимум среднего класса автомобиль за покупку большого дома. Бонусом за меньшие дома могут стать дополнительные метры площади. Компании-застройщики с некоторой периодичностью проводят различные акции в которых, например, можно выиграть дизайн-проект будущего дома либо, к примеру, отдых на горнолыжном курорте, если акция проходит в зимнее время.

Не распроданные объекты

Как ни удивительно, и такие ситуации бывают. Иногда в элитных коттеджных поселках продажи останавливаются совсем, либо на время. Однако, компании не стремятся продать их со скидкой и этому есть вполне разумное объяснение. Дело в том, что могут пойти слухи о том, что эти объекты являются неликвидными, что может привести к серьезным последствиям для всего поселка. Однако, занимающаяся продажей этой недвижимости компания, может сделать небольшую скидку, около 5%, в отдельных случаях.

Каждому свое

Если дом не пришелся по душе конкретному покупателю, это не значит, что он плохой, поэтому застройщики не спешат со снижением стоимости. Если определенному клиенту не подходит что-то в самом доме или его цене, возможно, он понравится кому-то другому, ведь финансовые возможности и вкусы у всех разные. К тому же, цены на недвижимость непреклонно растут и нерационально продавать со скидкой дом, который в следующем году будет стоить дороже.

Есть и такие случаи, когда какой-то объект очень долго не продается и в этом варианте может предоставляться весьма существенная скидка, до 25% и делается это строго конфиденциально.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images