Выбор краски для стен

24 декабря, 2015

Ремонт комнаты, пусть даже и незначительный, редко обходится без покраски стен или потолка. Выбор цвета и тона краски – ответственный момент, ошибок здесь быть не должно. Например, выбирая светлую краску, будьте готовы к визуальному расширению комнаты. Кстати говоря, с подбором цвета проблем возникнуть не должно – существуют специальные компьютерные программы, различающие тысячи оттенков. Если времени возиться с техникой нет, можно воспользоваться каталогом краски для стен, где представлена широкая палитра цветов краски множества производителей.

Объем

Выбрав цвет, необходимо определиться с объемом краски. Решение этого вопроса трудностей также вызвать не должно, так как каждый производитель, как правило, пишет нужный объем краски для покрытия одного квадратного метра. Получив данную информацию, умножаем количество краски на число слоев. Конечно, подсчеты будут грубыми, но более или менее определиться с количеством вещества все же возможно.

Вообще, все краски содержат в себе три элемента. Во – первых, это цвет. Во – вторых, это тон. И в – третьих, это связующие компоненты.

Виды краски для стен

Минеральная краска

Минеральная краска – вещество, связующий элемент которого – минералы, например, гашеная известь. Как правило, минеральные краски используют в помещениях с высоким уровнем влажности, так как данная разновидность предотвращает появление грибка и плесени на поверхности стен.

Цементная краска

Цементная краска также активно используется в помещениях с повышенной влажностью. Связующий элемент здесь – цемент.

Фасадная краска

Фасадная краска должна быть устойчива к различным погодным условиям: дождю, снегу, граду. Наносить краску рекомендуется с помощью специального пистолета, однако валик и кисть еще никто не отменял. Основное качество фасадной краски – стойкость к изменению цвета и выцветанию.

Акриловая краска

Акрил имеет ряд преимуществ: быстро сохнет, не теряет цвет, универсальна в использовании. Краска имеет водную основу.

Краска на основе силикона

Такие краски устойчивы к высоким температурам. Примечательно, что процесс высыхания и затвердевания произойдет быстрее, если в помещении будет высокая температура.

Латексная краска

Эта краска быстро сохнет, не теряет основные качества со временем. Данный тип краски применяется для покраски внутренних стен дома.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images