Какое выбрать гидроизоляционное покрытие?

24 декабря, 2015

Постоянное совершенствование производства стройматериалов в наше время приводит к созданию все более новых составов покрытий, купить которые сейчас очень легко. Во многих статьях рассказывается, какие покрытия использовать лучше, какие прослужат дольше. Но, для того, чтобы покрытие послужило Вам долгий срок, нужно позаботиться о его гидроизоляции.

Сегодня существует довольно много различных материалов. Но как выбрать наиболее верный вариант? С помощью чего можно достигнуть лучших результатов проделанной работы?

На эти вопросы мы и будем отвечать.

Одним из самых эффективных материалов является гидроизоляционная мембрана. Она может выдержать солнечные лучи, влажность, и множество других негативных факторов. Ваше кровельное покрытие способно дышать, благодаря микроперфорациям.

Существуют диффузные, супердиффузные и антиконденсатные мембраны. Благодаря хорошему впитыванию на антиконденсатных мембранах никогда не появляется лишняя влага. Диффузные мембраны можно использовать абсолютно на всех кровельных покрытиях. Также обладают одним из самых высоких сроков эксплуатации (около 50 лет)

Смазочные мастики - еще один хороший вариант создания гидроизоляции. Они просты в использовании и надежно защищают от влаги. Чаще всего такие материалы производятся на основе битума. Наносят их тонким слоем на всю поверхность покрытия. Но, несмотря на свою прекрасную эксплуатацию, данный материал обладает и отрицательными качествами: во время эксплуатации быстро засыхает, а от перепадов температур может потрескаться. Это может привести к редкому обновлению (примерно раз в 6 лет). Конечно, существуют мастики с более долгим эксплуатационным периодом, но они могут быть менее эффективными.

Ну и всегда можно прибегнуть к покраске Вашего кровельного материала. Для этого используют лак или краску, содержащую полимеры (или тот же бутим). Такое покрытие чаще используют на плоских крышах. Срок эксплуатации – 5 лет.

Так же существуют другие, не менее эффективные виды покрытий – оклеечная, напыляемая и проникающая гидроизоляции. Но они уступают по цене и в некоторых случаях по сроку службы вышеперечисленным материалам.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images