Строительство коттеджа

24 декабря, 2015

Сегодня практически невозможно найти такого человека, которому бы не хотелось иметь свой дом. Да и такой, чтобы он был уютный, невероятно светлый и просторный. Он должен открывать Вам новый мир через окно.

Свежий воздух, щедро напоенный прекрасными ароматами леса, луговых цветов… Никакого страшного смога, никакой дорожной пыли. Да и к тому же, быть хозяином в своем доме, чувствовать себя за каменной стеной, полноценным человеком – то, о чем мечтают сегодня многие. Есть и такие мечтатели, которые все – таки смогли достичь своей цели. Они стали обладателями больших и стильных домов, например таких как здесь. Некоторые только на пути к этому.

Для большинства же людей мечты только лишь остаются «розовыми» мечтами. Но не все так просто!

Перед Вами статья специально для тех, кому хочется стать хозяином своего собственного дома и кто уже стоит на пути к созданию личного строения.

Итак, без долгих прелюдий, как говорится. Стоит вопрос о том, с чего же нужно начинать строительство, как его проводить и что делать.

1. Участки

Начинается все с выбора, а также последующего приобретения земельного участка. Не всегда, к большому сожалению, можно будет приобрести именно такой участок, который Вам хочется. Везде будут свои небольшие проблемы и «проволочки» (месторасположение, характеристики, свойства грунта и так далее).

Желательно, чтобы участок оказался довольно существенным для размещения здесь не просто одного дома. Нужно, чтобы нашлось еще хоть немножко места для гаража, огородика или же цветника. Словом, смотрите такие размеры участка, которые Вам действительно «потянуть».

2. Концепция «гнезда»

К обсуждению проектов нужно в обязательном порядке привлечь всех членов семьи. И даже детей! У каждого члена семьи есть определенные представления относительно дома своей мечты. Нужно обязательно выяснить:

- Число комнат,- Функциональное название комнат,- Выход окон (на улицу или же лучше во внутренний дворик),- Расположение гостиной и кухни,- Нахождение гаража, ванной комнаты и туалетов.

После этого нужно отправляться прямиком к профессиональному архитектору, который будет создавать проект строения. На профи не нужно жалеть денег, поскольку проектирование – основа основ. И если эта основа будет не совсем качественной, то беды, как говорится, потом не оберешься.

Выбирать проект можно как из категории типовых, так и из эксклюзивных.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images