Ремонт и консервация дымовой трубы

24 декабря, 2015

Процесс консервации может проходить на любом виде дымовых труб, так как главная цель считается восстановление прежних функций. Особенно важен данный момент, если труба более года простояла и не эксплуатировалась, это актуально и для труб канализационных ПВХ. Постарайтесь хотя бы один раз в одну-две недели прогревать трубу не зависимо от времени года, при этом не нужно полностью топить систему, прогрейте трубу бумагой (подожгите некоторое количество в топке), в таком случае, проблем с трубой не будет. Если данной функции не проводить, то жаропрочный кирпич начнет сыпаться как песок при малом касании, под воздействием сколов, будет проходить низкая температура и, труба дымовая металлическая будет создавать конденсат, что приведет к еще большему разрушения, только уже изнутри конструкции. 

Чтобы труба окончательно не рухнула, должны оказаться экстренно ремонт и консервация дымовой трубы. Однако если с первым понятно, что это будет выравнивание поверхностей, доведение трубы до приятного внешнего вида и ее декорирование, то процесс консервации не всем понятен. По своей сути, консервируя трубу, Вы придаете ей прежние функции, которые были при предшествующем состоянии (когда она была целой) для этого проводится грунтовка глубокого проникновения, а сверху наносится прочная гидроизоляция, чтобы не создавать конденсат. Если стены трубы вообще не поддаются ремонту и от каждого прикосновения только производят сколы, стоит на армирующую составляющую (смесь) нанести листы пенопласта и только потом облицовывать. 

Если выполнить все процессы правильно и в соответствии с инструкцией, можно говорить о том, что изоляция дымовой трубы восстановлена, однако лучше всего следить за кирпичным каркасом, так как консервация остается простой ремонтной работой, которая только продлит жизнь трубы. Любая консервация дымовой трубы должна проходить в строгости с инструктажем, поэтому предпочтительней обратиться к специалисту, а не самовольничать. Проводя консервацию самостоятельно можно окончательно разрушить трубу и тогда уж точно необходимо будет не ремонтировать, а перекладывать трубу.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images